おはようございます
奈良県香芝市内にある
自宅 手ごねパン教室
まつぼっくり
です
今日は
上級クラスメニュー
の中からご紹介
10回以上、レッスンを受けてもらうと
国産小麦粉や準強力粉
またオーガニックイーストや
白神こだま酵母など
基本のレッスンとは違った
材料を使ってのレッスンを
選んでもらえます
イーストも変われば
やり方も変わりますし
難しそう…と中々受講まで
踏み込まない方も
多いですが
大丈夫ですよ!!
きちんとサポートさせてもらいます
昨日焼いた
メロンパン
こちらも上級クラスメニュー
プレーン生地に
レモンエッセンスを入れてます
抹茶生地は模様をつけないので
あえてこの形になります
模様をつける際は
どうするのかというのも
お伝えさせてもらいますね
プレーン&抹茶の二種を
作ってもらいます
個人的には
抹茶推しです
こちらのメロンパンは
国産小麦粉 キタノカオリを使用
イーストは白神こだま酵母
通常のイーストとは違い
材料を計量する前に
仕込み水の一部で、先に溶かしておきます
とてもとてもおいしいメロンパンなので
メロンパン好きな方は
是非とも作っていただきたいです
まずは、パン作りって
そんなに敷居が高くないんだと
言うことを知ってもらうために
体験レッスンにお越しください
完全単発レッスンなので
体験レッスンのみでも
全然オッケー
勧誘もなし、入会金もないので
気軽にお問い合わせください!
まずは下にありますホームページを
ご覧くださいねー
レッスン開講日は
こちらをご覧ください