こんばんは
奈良県香芝市内にある
自宅 手ごねパン教室
まつぼっくり
です
誕生日が近づいてきました
息子に
「お母さん、誕生日まで
あと○○日やね」って
毎日言われるんです
ちょっと複雑
今日のおやつに
蜜いもマーブル
蜂蜜を塗るだけでもいい〜
という我が子に感謝
この生地は、
成形までして
あとは冷凍保存したもの
食べたい時に、
食べたい分だけ
解凍して、その後の作業をする
捏ねて
沢山作りすぎて食べられない
なんてことのないように
こんな方法もあります
パン作りは
いろんな捏ね方や作り方があります
これじゃなきゃダメ!
ということはありません
体験にいらしてください
こんなパン作りもあるんだと
知って
また他を知ってもらうのも
いいと思います
まずは、パン作りは
難しいことばかりじゃないと
実感してもらえたら
嬉しいです