かぼちゃの冷製スープ | 笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

切って重ねて煮るだけ!?と簡単なのに美味しくて、心身ともに健康になれる重ね煮料理教室を開催しています。

ホクロやシミなどから身体の状態を診る『望診』を活用し、お一人お一人にアドバイスもさせていただいてます。

 
 

いつもご訪問ありがとうございます♡

 

 

お家に笑顔あふれる食卓を

重ね煮セラピーインストラクター

講師 浅尾治美

 

 

卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる

カンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖

 

 
 

■重ね煮とは

お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と

陽性(身体を温めるもの)があって

お鍋の中にルールに従って重ねることによって調和され

またお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないので

お野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。

 

しかも

切って重ねて煮るだけ⁉

簡単なのに美味しくて心身ともに

健康的になれるお料理方法です。

 



かぼちゃのスープが
飲みたくなって
作りました♪


ーーー●ーーー

にんじん
たまねぎ
かぼちゃ
ーーーーーーー

お鍋の中に
材料を重ね

少量のお水を入れて
煮るだけ

材料が柔らかくなったら

ミキサーに入れ
豆乳と混ぜ

塩麴とこしょうで
味を整える

とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね♪
 

 
 

『食を変え
 言葉を変え
 思考を変えて
 人生を変える』

出来ることから
始めてみませんか?

変わりたい人には
しっかり寄り添って
お手伝いさせていただきます✨

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン
@nekonekokitchen

🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)  

空2名様 2023年8月31日(木)   

 🍀重ね煮料理教室
 🍀初めてさんの重ね煮料理教室
 🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
 🍀ミネラルランチ会
 🍀ミネラルベジブイヨン教室
 🍀ミネラルお醤油おつくり会
 🍀望診体質チェック(体験)
 🍀個別望診+食事アドバイス
 🍀お話しランチ会
 🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)
 🍀ミネラルお勉強会

日程の調整
リクエスト開催も
受け付けておりますので
お気楽にメッセージくださいね♪

 

 
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
 
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
 
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
 
2021年より
望診法を学び始め
2023年 望診法診断士合格
 
「人も動物も植物も地球も
 命ある全てのモノを大切に♡
 そして、
 命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
 
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。

 

 

 

 

重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美

 

 

 

最後までお読み下さりありがとうございます♡

 

 

 

 

 

__________________

 

公式LINE始めました

 

皆様のお越しをお待ちしております。 

 

友だち追加

 

 

 

 

何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。

 

 

お問い合わせはこちらから