いつもご訪問ありがとうございます♡
幸せな家族を増やしたい
重ね煮セラピーインストラクター&望診
講師 浅尾治美
卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる
カンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖
■重ね煮とは
お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と
陽性(身体を温めるもの)があって
お鍋の中にルールに従って重ねることによって調和され
またお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないので
お野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。
しかも
切って重ねて煮るだけ⁉
簡単なのに美味しくて心身ともに
健康的になれるお料理方法です。
気心知れた
ママ友との時間は
最高に楽しかったです💗
昨日は
ママ友と
持ちよりランチ会
私は
・ミネラルたっぷりの黒米
・具だくさんの重ね煮お味噌汁
・ミネラル醗酵ドリンク
・カカオ豆から作るチョコレート
・紅茶
をご用意♫
お友達が
#尼崎市武庫之荘 にある
フレンチレストラン
『エマーブル』 のお惣菜を
持って来てくれたのですが
今、私が凄く気になっている
野草の『イタドリ』も
美味しく調理されていて
他にも
きのこと人参のテリーヌ
白身魚のエスカベッシュ
など盛りだくさんで
どれも本当に美味しかったです💗
HPは、下記より
http://aimable-french.com/
別のお友達も
ナスの煮びたしなど
和食系のおかずを
たくさん持って来てくれて
凄く豪華なランチになりました。
お友達は
#ロースイーツ
を作っているのですが
@dear.rawsweets
今回は
米粉のケーキを
焼いてきてくれました。
これがまた美味しかったです💗
月3回ほど
伊丹にある
#一汁三菜Cafe 縁の糸 さんで
@enishinoito.itami
ロースイーツを出してるので
食べに行ってみてくださいね。
美味しいランチに
美味しいスイーツを食べながら
子どものこと
仕事のこと
自分の未来のこと
健康についてなど
話が尽きず
楽しかったです。
子ども達が成長しても
こうして付き合っていける
お友達がいるって
本当有難いですね💗
ママ友との時間は
最高に楽しかったです💗
昨日は
ママ友と
持ちよりランチ会
私は
・ミネラルたっぷりの黒米
・具だくさんの重ね煮お味噌汁
・ミネラル醗酵ドリンク
・カカオ豆から作るチョコレート
・紅茶
お友達が
#尼崎市武庫之荘 にある
フレンチレストラン
『エマーブル』 のお惣菜を
持って来てくれたのですが
野草の『イタドリ』も
美味しく調理されていて
他にも
きのこと人参のテリーヌ
白身魚のエスカベッシュ
など盛りだくさんで
どれも本当に美味しかったです💗
HPは、下記より
http://aimable-french.com/
別のお友達も
ナスの煮びたしなど
和食系のおかずを
たくさん持って来てくれて
お友達は
#ロースイーツ
を作っているのですが
@dear.rawsweets
今回は
米粉のケーキを
焼いてきてくれました。
月3回ほど
伊丹にある
#一汁三菜Cafe 縁の糸 さんで
@enishinoito.itami
ロースイーツを出してるので
食べに行ってみてくださいね。
美味しいランチに
美味しいスイーツを食べながら
子どものこと
仕事のこと
自分の未来のこと
健康についてなど
話が尽きず
楽しかったです。
子ども達が成長しても
こうして付き合っていける
お友達がいるって
本当有難いですね💗
☆°˖✧✧˖°☆°˖✧✧˖°☆°˖✧✧☆°˖✧✧
ズボラでも
時間なくても続けられる
切って、重ねて、煮るだけ⁉️
時短でカンタンな
重ね煮を掛け合わせ
日々、
お料理を意識して作ってます。
少しでも楽になるよう
また無駄がないよう
工夫もしてます♪
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
『食を変え
言葉を変え
思考を変えて
人生を変える』
出来ることから
始めてみませんか?
変わりたい人には
しっかり寄り添って
お手伝いさせていただきます✨
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン
@nekonekokitchen
今後の予定
残4🌸クレイ&重ね煮ランチ会
2023年6月23日(金)
10:30~14:00
🍀カカオ豆から作るチョコレート(プチ体験)
🈵2023年6月26日(月)
🍀望診体質チェック
【参加費】1000円
随時受付中
🍀重ね煮料理教室
🍀初めてさんの重ね煮料理教室
🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
🍀ミネラルランチ会
🍀ミネラルベジブイヨン教室
🍀ミネラルお醤油おつくり会
🍀望診体質チェック(体験)
🍀個別望診+食事アドバイス
🍀お話しランチ会
🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)
🍀ミネラルお勉強会
日程の調整
リクエスト開催も
受け付けておりますので
お気楽にお問い合わせください♪
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
2021年より
望診法を学び始め
2022年 望診法診断士 中級養成講座合格
現在、上級を目指してます。
「人も動物も植物も地球も
命ある全てのモノを大切に♡
そして、
命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。
重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美
最後までお読み下さりありがとうございます♡
__________________
今なら
公式LINEご登録で
・ミネラルベジブイヨン教室
・重ね煮料理教室
でご使用できる
500円割引券を
プレゼント中です♪
ぜひぜひ
プロフィールのリンクより
公式LINEご登録後
お申込みくださいね💗
皆様のお越しをお待ちしております。
何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。