【コラボ】安心安全な日焼け対策&重ね煮ランチ | 笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

笑顔あふれる食卓を✨重ね煮料理教室&望診&一華五葉さんのお金の学校認定講師 大阪・豊中市

切って重ねて煮るだけ!?と簡単なのに美味しくて、心身ともに健康になれる重ね煮料理教室を開催しています。

ホクロやシミなどから身体の状態を診る『望診』を活用し、お一人お一人にアドバイスもさせていただいてます。

 
 

いつもご訪問ありがとうございます♡

 

 

お家に笑顔あふれる食卓を

重ね煮セラピーインストラクター

講師 浅尾治美

 

 

卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる

カンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖

 

 
 

■重ね煮とは

お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と

陽性(身体を温めるもの)があって

お鍋の中にルールに従って重ねることによって調和され

またお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないので

お野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。

 

しかも

切って重ねて煮るだけ⁉

簡単なのに美味しくて心身ともに

健康的になれるお料理方法です。

 



 

🌼第二回 クレイ体験&重ね煮ランチ会🌼

のお知らせ


前回の

初めてのクレイ&重ね煮では

皆様に喜んでいただけて


主催の私たちも

とっても幸せな時間となりました。

ありがとうございました💗


嬉しくて

2回目の開催です❤️


次回は


\\6月23日金曜日//


に開催します。


梅雨で

みんなが体調を壊しがちな季節

そして日焼けも気になる季節です💦


クレイを

知って使っていただき


スッキリ梅雨と

日焼けを

乗り切って

いただきたいと思います。


その後

美味しい重ね煮ランチと


腸活生チョコで

美味しく楽しく

エネルギー補充しませんか💗


クレイって何❓

とよくご質問をいただきます。


答えは

粘土です😊


働きは

『吸収、吸着、イオン交換』


博子さんが

取り扱っている


アロマフランス

では5種類のクレイがあります。


今回は

夏にぴったり‼️


水分を与えて

冷やすクレイ


『モンモリオナイト』


をご紹介します。


・日焼けの後のお手当に‼️

・パソコンや携帯を

 使いすぎちゃったなー💦って日に‼️

・新幹線や飛行機に乗った日に‼️

・夏に、なんかクーラーと

 外の暑さでしんどくなるし💦

 冷えてはいないのに💦

 なんか浮腫みやすいのよねー💦


って方のお役にも立つと思います😊


ヨーロッパでは

美容のクレイとして

多く使われてるモンモリオナイト✨


是非、体験してくださいね〜


クレイ体験後の

重ね煮ランチを

心を込めてお作りします💗


緩んだ身体に染み渡り

幸せ気分を味わってくださいね💗


お時間がある方は

ワイワイおしゃべりしましょう♫



~☆~☆~☆~☆~☆~

🌟開催日時🌟

2023年6月23日(金)

10:30~14:00


🌟開催場所🌟

大阪モノレール『柴原阪大前』駅

徒歩10分ほどのところ

※講師自宅のため

 お申込み後に、詳しい詳細をお知らせいたします。


🌟参加費🌟

5000円


🌟参加人数🌟

5名様


🍚重ね煮ランチメニュー🍚


✿ミネラルたっぷりのご飯

✿重ね煮ラタトゥイユ

✿ズッキーニとジャガイモのニンニク醤油炒め

✿キャベツの梅醤油和え


✿ミネラル醗酵ドリンク

✿ミネラル腸活生チョコ

✿紅茶



※材料の仕入れなどにより

 メニューが変更になる可能性があります



🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
『食を変え
 言葉を変え
 思考を変えて
 人生を変える』

出来ることから
始めてみませんか?

変わりたい人には
しっかり寄り添って
お手伝いさせていただきます✨
 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

ねこねこキッチン

@nekonekokitchen

今後の予定

🌸クレイ&重ね煮ランチ会

  2023年6月23日(金)

  10:30~14:00


🍀望診体質チェック

 【参加費】1000円

 随時受付中


 🍀重ね煮料理教室

 🍀初めてさんの重ね煮料理教室

 🍀ミネラル醗酵ドリンク教室

 🍀ミネラルランチ会

 🍀ミネラルベジブイヨン教室

 🍀ミネラルお醤油おつくり会

 🍀望診体質チェック(体験)

 🍀個別望診+食事アドバイス

 🍀お話しランチ会

 🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)



日程の調整

リクエスト開催も

受け付けておりますので

お気楽にお問い合わせください♪


 

 
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
 
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
 
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
 
2021年より
望診法を学び始め
2022年 望診法診断士 中級養成講座合格
現在、上級を目指してます。
 
「人も動物も植物も地球も
 命ある全てのモノを大切に♡
 そして、
 命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
 
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。

 

 

 

 

重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美

 

 

 

最後までお読み下さりありがとうございます♡

 

 

 

 

 

__________________

 

今なら

公式LINEご登録で


・ミネラルベジブイヨン教室

・重ね煮料理教室


でご使用できる

500円割引券を

プレゼント中です♪


ぜひぜひ

公式LINEご登録後

お申込みくださいね💗


皆様のお越しをお待ちしております。 


友だち追加

 

 

 

 

何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。

 

 

お問い合わせはこちらから