いつもご訪問ありがとうございます♡
お家に笑顔あふれる食卓を
重ね煮セラピーインストラクター
講師 浅尾治美
卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれる
カンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖
■重ね煮とは
お野菜には陰性(身体を冷やすもの)と
陽性(身体を温めるもの)があって
お鍋の中にルールに従って重ねることによって調和され
またお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないので
お野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。
しかも
切って重ねて煮るだけ⁉
簡単なのに美味しくて心身ともに
健康的になれるお料理方法です。
実際に
モニター様に来ていただき
望診をして
グループでサポートするということを
3か月間に渡りやってきて
ようやく終了を迎えます。
凄く実践して下さる方で
私たちのことを思って
色んな事を伝えてくださったりと
愛いっぱいのモニター様で
有難いことばかりでした💓
モニター様の
頑張りのお陰様で
目標であった体重減少も
5kgほど落ち
zoom越しでしたが
見た目にもほっそりとして
お肌もキレイになっておられ
最終日に会うのが
とっても楽しみです♪
次の3カ月は
1人でサポートなので
喜んで頂けるよう頑張ります。
望診&重ね煮のモニターを
募集しようかと考えています。
ご興味ありましたら
ご連絡くださいね。
詳しいご案内をお送りいたします。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
『食を変え
言葉を変え
思考を変えて
人生を変える』
出来ることから
始めてみませんか?
変わりたい人には
しっかり寄り添って
お手伝いさせていただきます✨
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ねこねこキッチン
@asaoharumi88888
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
🍀重ね煮料理教室
🍀初めてさんの重ね煮料理教室
🍀ミネラルランチ会
🍀ミネラル野菜ブイヨン教室
🍀ミネラル醗酵ドリンク教室
🍀ミネラルお醤油おつくり会
🍀カカオ豆から作るチョコ(プチ体験)
🍀望診体質チェック
🍀個別望診+食事アドバイス
🍀お話しランチ会
リクエスト受付中です⭐
息子のアレルギーと
私自身の薬剤アレルギーにより
食を見直し重ね煮に出合いました。
重ね煮を取り入れることにより
日々のお料理も楽になった上に
心も身体も穏やかに過ごすことができ
また風邪もひきにくくなったり
夫の母の血液検査の数値が
日々よくなる経験を通して
重ね煮インストラクターを目指し
2018年より
自宅にて少人数制の料理教室を開催
2021年より
望診法を学び始め
2022年 望診法診断士 中級養成講座合格
現在、上級を目指してます。
「人も動物も植物も地球も
命ある全てのモノを大切に♡
そして、
命ある全てのモノが笑顔でいられるよう♡」
をモットーに、
まずは家庭の中の笑顔からと思い
重ね煮を広める活動をしています。
重ね煮料理教室『ねこねこキッチン』主宰 浅尾治美
最後までお読み下さりありがとうございます♡
__________________
LINE@始めました
お教室の先行予約などをしてます。
ご興味のある方はご登録頂けたら嬉しいです。
何か気になることなどがあれば、お気楽にお問合せ下さい。