今日は
大好きなお友達と一緒に
白山市瀬戸の
豆腐専門店『とうふ伝好』へ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
いつもの
みそ膳を注文しました。
マジうまいっ、大満足![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
友達は期間限定の
揚げ出し豆腐膳。
これまた
ゆず味で絶品でした![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
そして、
この「おからサラダ」が
特に大絶品なんです。
(緑の小鉢)
帰りに勇気を出して
おからを希望してみました。
すると
『おからサラダ』用の
特別なおからをいただきました。
豆腐にも豆乳にもならない
わずかに残る部分だとか。。。
大切に冷凍保存してあり
調理方法まで丁寧に教えていただき
なんと無料で
友達と1袋ずつもらっちゃいました。
なんたる、大盤振る舞いっ‼️
『伝好』の豆腐に対する
職人愛をたっぷり感じました❣️
毎月1回行かなくちゃ
禁断症状が出るくらい
大好きな『伝好』です。
今夜、
自然解凍したおからを使い
ひじきを作りました。
これまた
コクのあるひじきになり
旦那に大絶賛されました![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
嬉しいっ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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このおから
本当にいろいろ使えます✨
今度は
おからドーナツに挑戦します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お読みくださり
ありがとうございます。