今日は徳島ラーメンについて。
徳島ラーメン、ブームになって以降一度も食べたことがなかったので
お盆に食べることに。
いのたに、東大、奥屋、ふく利、三八(サンパ)、岡本中華等
いろいろお店がある中、奥屋へ
徳島ラーメンの特長は濃いスープ!!
醤油とんこつなんだけど、醤油が濃い。
それに、甘辛くした牛バラ肉と生卵が入っている。
白ごはんがないと、ちょっと食べられないくらいっ
美味しかったけど、赤系と呼ばれるこのスープより、普通のラーメンのが
私は好みかも・・・
赤系=赤っぽいスープの色は
いのたに、東大も同様らしい。
ふく利や三八、岡本中華は、
白系(黄系)といわれ、スープがまた違う味らしいので、
今度はそっちを食べてみたいな