さて。

朝っぱらからつくった人参ケーキ。


18cmのスクエア型です。

人参はフルーツ人参という

ちょっと甘い人参を1本(150g)使いました♪

写真じゃ撮りきれてませんが、

きれいな黄色っぽいオレンジになりますきらきら



材料は


卵3つ

グラニュー糖70g

オリーブオイル70g

摩り下ろし人参150g

薄力粉150g

ベーキングパウダー5g


卵をもったりするまで泡立て器で混ぜ(途中でグラニュー糖を入れつつ)

摩り下ろし人参とオリーブオイルを加え、

そこに薄力粉とベーキングパウダーを振り入れて

さっくり混ぜ合わせます。

170度で40分~45分くらい焼きました。


あ、そうそう。

自家製の蜂蜜レモン漬の汁を大さじ2入れましたが

入れないほうが膨らむかも~

ちょっとまたやってみなくっちゃ。


美味しくできましたー!