さて。
朝っぱらからつくった人参ケーキ。
人参はフルーツ人参という
ちょっと甘い人参を1本(150g)使いました♪
写真じゃ撮りきれてませんが、
きれいな黄色っぽいオレンジになります
材料は
卵3つ
グラニュー糖70g
オリーブオイル70g
摩り下ろし人参150g
薄力粉150g
ベーキングパウダー5g
卵をもったりするまで泡立て器で混ぜ(途中でグラニュー糖を入れつつ)
摩り下ろし人参とオリーブオイルを加え、
そこに薄力粉とベーキングパウダーを振り入れて
さっくり混ぜ合わせます。
170度で40分~45分くらい焼きました。
あ、そうそう。
自家製の蜂蜜レモン漬の汁を大さじ2入れましたが
入れないほうが膨らむかも~
ちょっとまたやってみなくっちゃ。
美味しくできましたー!