我が家は12月はイベントが多いので、頻繁にケーキを食べますあはは


もちろん、ケーキを食べなくても良いのですが、

そこは、ほら、イベントということで、堂々と食べられるんでね(笑)



今回は、買わずに手作りしてみました。

ドゥーブルフロマージュです。


クックパッドさんで検索し、人気ありそうなもののレシピを参考に

勝手に抹茶味にアレンジ。


まぁ、見た目は結構いい感じにできましたーっキラキラ



1cmのスポンジを底に敷いて、ニューヨークチーズケーキを焼き、

その上にマスカルポーネのレアチーズケーキを冷やし固めるのですが

下は抹茶のマーブルに、上のレアチーズケーキのみ抹茶を混ぜました。


断面はこんな感じ。

まったくマーブル模様なんて見えやしないガクリ



ルタオのドゥーブルフロマージュとはいきませんでしたが

なかなか好評でしたよ!!


もう少し下のチーズケーキを軽い感じに仕上げたら

よりルタオに近づくかも・・・っ


今度はショコラ味作ってみよ♪