我が家は12月はイベントが多いので、頻繁にケーキを食べます
もちろん、ケーキを食べなくても良いのですが、
そこは、ほら、イベントということで、堂々と食べられるんでね(笑)
今回は、買わずに手作りしてみました。
ドゥーブルフロマージュです。
クックパッドさんで検索し、人気ありそうなもののレシピを参考に
勝手に抹茶味にアレンジ。
まぁ、見た目は結構いい感じにできましたーっ
1cmのスポンジを底に敷いて、ニューヨークチーズケーキを焼き、
その上にマスカルポーネのレアチーズケーキを冷やし固めるのですが
下は抹茶のマーブルに、上のレアチーズケーキのみ抹茶を混ぜました。
まったくマーブル模様なんて見えやしない
ルタオのドゥーブルフロマージュとはいきませんでしたが
なかなか好評でしたよ!!
もう少し下のチーズケーキを軽い感じに仕上げたら
よりルタオに近づくかも・・・っ
今度はショコラ味作ってみよ♪