昨日今日とお休みです
仕事をしている時の
クリスマスの連休は
初めてかもしれません
その分
正月は三が日仕事です
今年は料理に力を入れてみようと
昨日の午前からダンナと買い出しへ…
そしてあれこれ仕込んで
完成したのはこちら⤵️
初めて作ったローストビーフ
ソースはバーベキューと和風に…
かなりいい感じに仕上がり
子供たちはとても喜んでくれました
そして丸鶏も
オーブンでじっくり焼いて…
とってもジューシーな仕上がりになりました
こちらも子供たちに好評でした~✌️
ケーキは市販の
チョコレートとチーズの2種類
でも結構肉料理でおなかが満たされ
ケーキはもういいやと子供たち
こんなクリスマスもありだなぁと
思った昨日でした😊
きっと来年は
連休は無理かもしれないので
こんなに作れるかわかりませんが
できることはやろうと思います✨
明日からまた現実に戻ります
職場の高齢者施設は
あちらこちらでコロナクラスター
職員は皆疲弊しています
なかなか終息には時間がかかります
私たちは医療のプロとして
なんとか感染せずに
最後までやり抜きたいと思っています
ちょっとした気の緩みで
感染することのないよう
明日からまた気を引き締めて
仕事に臨みます
今のコロナは高熱型かな…
もちろん微熱程度や数日の発熱で
症状が改善する方が多いのですが
なかには1週間以上も
38~40℃の熱が続く方もいます
肺炎に移行して入院する方も
複数名出ています
この状態を考えると
高齢者施設はまだまだ
それなりの対応が
必要なのかもしれません
その対応を
人知れず頑張っている人達がいる
ということを知っていただけたら
これ幸いです
どうか皆様も
様々な感染症にご注意くださいね~✴️