なんですか。。。
これは。。
と思いましたか?笑
クリスマスツリー!!
壁にマスキングテープを貼って飾りはヒロ。。
まだ途中らしいですが。
クリスマスツリー今年はおいてあげようかな~て思ってるけど
まだ買ってません。。
なんせ部屋狭いですからー。。
でも今年こそはツリーの下にプレゼントおいてあげたいな~。
さて、ご飯。
なんもないただの唐揚げとさつま汁。
唐揚げって、みんな衣どうしてるんかな。
我が家は、薄力粉と片栗粉を半半でやってます。
そうすると揚げ物ヘタの私でも結構カラッと揚がります♪
私、かき揚げとかめちゃヘタなんですよねー。
難しいよね~。
S&Bのオールスパイスってスパイスおすすめです♪
薄力粉にまぜるとおいしくなるよー。
後は、きゅうりとハムのマヨあえ。
cookpadで粉チーズを入れるレシピがあったので
いれてみました~。
後は牛乳と寿司酢(また)も少し。
酸味を入れるとマヨネーズあえってぐっと味が引き締まるね。
実家はゆずをよく使うので、ゆずもいれたりします~。
実家ではゆの酢がメインでいわゆるミツカン酢?みたいなやつはあんまり使ってなくて
こっちにきてひとり暮らしはじめて初めて酢の物を作ったときに使いました。
で、、初の酢のものがめちゃくちゃまずくて、
(作り方も全然だめだったと思うけど)
酢ってまずっ!!って思い、
酢の物ってむずかしっ!!と思って、、、
全然つくってませんでした。。
でも実家からゆの酢を持ってきて、、
そして寿司酢とまぜると、たったこれだけでめっちゃおいしい酢のものが~♪
で、酢の物をまた作るきっかけとなったわけでございます。。
まぁ最近はいろんなものにゆずはいってるけど。。
って酢の物の話になってるし。。笑
話それたけど、牛乳も入れると軽くなるからいつも入れます。
ポテサラとか、いったいいつまでマヨネーズいれたらええねん!
とか思ってましたから。
このきゅうり、子供たちにえらい人気でした。
特にヨウちゃん。
まっ、マヨネーズとハムときゅうりで子どもが好きなものばっかりやからやけどー。笑
今日はブリ大根する予定。
他どないしよー。