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ラー油市場はここ数年で急拡大しています。
2004年~08年の5年間で、マーケット規模は120%に拡大したというデータもあります。
その火付け役となったのが沖縄発のラー油です。
島唐辛子を使った「石垣島ラー油」や、久米島の素材を使った「くめじまラー油」など、ここ数年のうちに沖縄系ラー油が人気を博し、インターネット通販でも売り切れが続出しているそうです。
そして昨年(2009年)秋、桃屋のラー油が登場しました!
具だくさんの“食べるラー油”という斬新なコンセプトが受けて、爆発的な人気となり、市場ではすぐに品薄状態になりました!
更には生産が追いつかず、ラー油のテレビCM放送がいったん打ち切りになる事態にまで
陥いりました。販売開始から約半年たつ現在も、入手困難な人気商品です。
俺も、食べるラー油を食べた事はありますが、良い意味で中毒性のある斬新な味でしたね。
間違いなく2010年の大ヒット商品の一つになりましたよね?!
そういえば、『食べるしょうゆ』という商品もあるそうですが、まだ食べた事はないですね。
機会があれば、『食べるしょうゆ』にも挑戦してみたいと思います!
果たして、美味しいのでしょうか?!
嗚呼、絶頂幸福論。