こんにちは!
12月・・・今年1年の思い出が頭に思い浮かびますね。
o(^o^)o
さて、洋食なお食事です。
●ミネストローネ
●グリーンソースのパスタ
こちら、何のソースだと思いますか?
グリーンソースはバジルが有名ですよね!
こちらの正体は・・・・・・・・・・・
フェンネルの葉っぱです。
フェンネルはいつもスーパーに並んでいるわけではありませんが
とっても立派な茎と葉がついて198円でゲット。
この葉をどうやって消費しようか・・・
どうやら、ペーストにしてパスタソースやお魚のおソースに使用できるようです。
早速作ってみました。ピスタチオとニンニクもいれました。美味しい~。(^-^)
あんなボリュームのあった葉もペーストにしたらだいぶ量が減り、簡単に美味しくいただけました。
あとは・・・、
フェンネルの葉っぱだけでなく、色々とペーストに挑戦してみたくなりました♪
冷え込みの厳しい季節ですが、皆様お体お大切に♪
料理(全般) ブログランキングへ





