今晩は、餃子でした。
美味しかった~。
五香粉をたっぷり入れた餡を、
ベランダでバーベキューな感じでいただきました。
気持ちが良いです☆
我が家では餃子を美味しく焼き上げる2つのポイントがあります。
1) 厚めの餃子の皮を使用すること
2) 愛用の鉄のフライパンを使用すること
この2つを押さえれば、外はカリっと、中はジューシューです!
私が餃子のときに愛用している鉄フライパンは、LODGE(ロッジ) 。
本当にお勧めです。
餃子は勿論(というか、餃子最高です)、目玉焼きも
テフロンとは違う仕上がりになります。
鉄のフライパンは、お手入れ方法など注意すべき点もありますが、
我が家では、ロッジは使ったあとはごしごしタワシで、あとは乾かすだけ。
わりと荒っぽく使っております。
料理道具は色々とケアしてあげる部分もありますが、
ロッジは割と良心的な価格設定なので、とりあえずは試してみる価値ありです。
餃子って楽しいですよね☆彡
ではまた、明日♪
料理(全般) ブログランキングへ


