先日お伺いした「なすび亭 」でいただいたお料理について、
久々に(1年に1度あるかないか・・・)感動したお味だったので、
記事に書き留めておきたいと思います。
こちらでいただいたお料理は、今回どれもが
本当に美味しかったんです。
特に美味しく感じたのが、お造りとお椀。
「おいしい 美味しい!」といくら書き立てても、
なかなか伝わらないとはわかっていますが、しみじみ美味しいんです。
お写真はないのですが、全6品、メモ書きのようですが・・・。
●いわしとつるむらさきの山かけ
いわしの包丁の入り方が最高でした。
●お椀 焼き鯖とナス
焼き鯖の香ばしさが美味しかった。
●お造り アワビ、ヒラメ 太刀魚 アワビの肝醤油をお好みで
太刀魚の皮目が絶妙な焼き具合。
肝醤油は私が今まで食べたものの中で一番静かに、美味しい。
●キンキ鯛の揚げ物と蟹、水なす 餡かけ
餡のお味が旨い。
●焼き物 鰆、数の子のわさび漬け添え
わさび漬け こういう出された方ってアリなんだなーと感心。
●穴子の炊き込みご飯
散らされたネギも綺麗に包丁が入っていて、本当に美味しい☆
満足な十分な量。
今回は夏らしい献立でしたが、秋の時期にまた来たいねと話しながら帰りました。
