なすび亭 | ハルオハナキラキラ☆

ハルオハナキラキラ☆

私が感じたいいもの いいこと 楽しいこと をアップしていきます。

先日お伺いした「なすび亭 」でいただいたお料理について、

久々に(1年に1度あるかないか・・・)感動したお味だったので、

記事に書き留めておきたいと思います。


こちらでいただいたお料理は、今回どれもが

本当に美味しかったんです。


特に美味しく感じたのが、お造りとお椀。

「おいしい 美味しい!」といくら書き立てても、

なかなか伝わらないとはわかっていますが、しみじみ美味しいんです。


お写真はないのですが、全6品、メモ書きのようですが・・・。

●いわしとつるむらさきの山かけ

いわしの包丁の入り方が最高でした。


●お椀 焼き鯖とナス

焼き鯖の香ばしさが美味しかった。


●お造り アワビ、ヒラメ 太刀魚 アワビの肝醤油をお好みで

太刀魚の皮目が絶妙な焼き具合。

肝醤油は私が今まで食べたものの中で一番静かに、美味しい。


●キンキ鯛の揚げ物と蟹、水なす 餡かけ

餡のお味が旨い。


●焼き物 鰆、数の子のわさび漬け添え

わさび漬け こういう出された方ってアリなんだなーと感心。


●穴子の炊き込みご飯

散らされたネギも綺麗に包丁が入っていて、本当に美味しい☆

満足な十分な量。


今回は夏らしい献立でしたが、秋の時期にまた来たいねと話しながら帰りました。



ちはのブログ  ハルオハナキラキラ☆-浮島
☆浮島の田園☆