おっはよーございます*
え?もう昼?
ほんとだ!!!←ぼーっとしてたら昼。

暑すぎて暑さでぼーっと、ね。
家の中冷房効いてるだろって?
そんなのかんけーねぇ!←小島よしお的な。




レシピブログに参加しています。
下のバナーをポチっとしていただけると、とってもとっても励みになります!
よろしくね!ぽちっとな♡




さて。
サンドイッチ第…3段?←うろ覚え。
桃と生ハム、クリームチーズをどーんと使ったサンドイッチのレシピをご紹介♡
{B282BBA2-2478-4653-B80B-15AE763FF8F9}
クリームチーズどーん。


○材料(1人分)
食パン 6枚切り2枚
桃 1/4個
クリームチーズ 固形のもの2つ(ひとつ15〜18g程度)
生ハム 5枚
はちみつ 小さじ1/2


○作り方
①桃1/4個は3等分に切る。

②食パンに生ハムを3枚のせる。
{77DCF87D-45D4-4C33-8517-12F7935C3772}

③生ハムの上にクリームチーズを2つ並べて置き、上にはちみつをかける。
{775D5B16-2B40-4650-B104-8DFABD97387B}

④クリームチーズの上に桃を並べて置く。
{7CC9B02E-BC36-4572-9331-5BD74BB78051}

⑤桃を覆うように残りの生ハム2枚を桃にのせる。
{06F3A091-AB07-486A-A3BA-D74FA51F5717}

⑥もう一枚の食パンをのせ、上から手のひらでぎゅっと押してプレスする。

⑦半分に切ってできあがり!
{E8720038-BF43-4C8A-A301-8A557F0DB88C}
ラップでぴっちり包んでから切ると中身出ませんよ♡
私はラップの上に食パンをのせてから具材のせて作り、最後に敷いてあったラップでぴっちりと包んでます。


桃は今回1/4個で食べきりサイズに。
見た目もきれいにできますし、じゅうぶんおいしいですよ♡


見ためアレになりますけど、桃は増量すると桃感アップして、これもまたおいしいです。
アレになるけどね←謎。

お好みでどうぞ♪


さてさて。
本日も暑いので引きこもりw

セミのみんみんみんみんみん…
が、
ジリジリジリジリジリジリ…っていう、
暑すぎて焼けこげる音にしか聞こえない…。


家で冷たく冷やしたフルーツでも食べてよっと♪笑。


暑いけど水分補給しっかりして楽しく過ごしましょう!


ここまで読んでくださってありがとうございました!
ではまた(*・ω・)ノ