この度こども料理教室の認定講師になりました!
結婚、出産、子育てを通して
毎日当たり前のようにお料理をしていましたが
もともと料理が得意だったわけではありません
それでも料理をしなければならない。
子ども達や旦那さんに毎日ご飯を作らなければならない。
という義務感だけで料理をしていました
もちろんそんな気持ちで作ったお料理が
美味しいはずもなく、
当然のようにご飯を残され
こどもも好き嫌いが多く、食べてくれない日々。
料理をすること=ストレス
でしかありませんでした。
そんな私でも毎日料理をするうちに
毎日おうちで作るご飯に手の込んだものを
作る必要はない!簡単なものでも
『気持ちを込めて作ることの大切さ』
に気付いていきました
そして何より作る私が
『楽しんで作ること』
その気持ちは食べてくれる人にも伝わるんだ!
ということに気付きました
楽しんでお料理が出来るようになったら
好き嫌いの多かった長男は
いつのまにか何でも食べれるようになっていたし
いつしか常備菜作りやお弁当作りが
趣味になっていました
料理やお弁当作りのモチベーションをあげようと
SNSで発信をするようになったら
ありがたいことに
常備菜作りやお弁当作りを教えて欲しいという
お声をいただき、レッスンをさせていただくことにもなりました
料理を作ることや食べることの楽しさやありがたさ❤
私だから伝えられることがきっとある
そんな想いを伝えていけたらなと思っています
尼崎市内の自宅にて冬休みに体験会を開催予定です!!
日にち等決まりましたら、またお知らせしますね