こんばんは(^^) おやまはるかです。
皆さん綺麗に詰めてくださいました(^^)
■常備菜講座、ご感想■
今日はこばるゆりさんのサロンでの2回目の常備菜講座でした(^^)
今回のメニューは
・自家製ゆかりごはん
・新生姜佃煮
・唐揚げ2種
・マヨなしさっぱりポテトサラダ
・切干大根ときゅうり人参のツナ和え
・オクラの梅和え
・ちくわの梅しそ巻き
・プチトマト
どれもレシピも必要ないくらいの簡単すぎるメニュー。笑
一回作り方を見てもらったら、お家でもすぐに実践できるものばかりです(^^)
やたらとお手伝いをしたがる娘😅
お弁当箱に詰めるのも、コツやポイントをお伝えしたら、すぐに上手に詰められるようになりますよ(^^)
皆さん綺麗に詰めてくださいました(^^)
■常備菜講座、ご感想■
・ちょっとした方法で簡単に作ることが出来てビックリしました!「へえー!」「新発見!」ということが沢山あり参加して良かったです。
・常備菜を作ってみたいと思っていたので参加しました。買い物してすぐに切ったり、茹でたりするなんて新発見でした。お弁当の入れ方もごはんを斜めに入れることも初めて知りました。乾物は茹でないといけないと思っていたので、どんどん利用したいです。
・簡単に作れるものを教えてもらいたくて参加しました。どれも簡単でした!笑 いろんなレパートリーがあったらいいなぁと思います。
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたい、お弁当箱に上手に詰めれるようになりたいと思い参加しました。常備菜を複数作っても使いきれないこともありましたが、教えてもらった量なら使いやすい!と思いました。おかずの詰め方も具体的でわかりやすかったです。
ご参加いただいた皆さま、ゆりさん、ありがとうございました😊