今年初![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
やっといくら漬けました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
どこかで割引してる生筋子に出会いたかったけど
なかなか出会えないのでフツーに買いました。笑
年に何度も出番のない
いくらパラパラ用の専用網
塩を入れたぬるま湯で洗ってから
専用網の上でコロコロと。
面白いくらいにほぐれていきます。
自分でやり始めた頃は
手際が悪くて時間かかってたけど
そんなに時間かけずにできるようになりました。
ザルにあげて水気をきって
合わせた調味料に漬けて一晩…
今朝の朝ごはんはみんなでいくらご飯。
あっちゃんと旦那さんは鮭フレークと一緒に
美味しかったわぁ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
一回は自分で作ろうと思ってたので、
今年も作れて良かった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
こうなると冷凍分も作りたくなるんだよなぁ。笑
ご馳走さまでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)