今年初キラキラ
やっといくら漬けましたハート

どこかで割引してる生筋子に出会いたかったけど

なかなか出会えないのでフツーに買いました。笑



年に何度も出番のない

いくらパラパラ用の専用網

塩を入れたぬるま湯で洗ってから

専用網の上でコロコロと。

面白いくらいにほぐれていきます。


自分でやり始めた頃は

手際が悪くて時間かかってたけど

そんなに時間かけずにできるようになりました。



ザルにあげて水気をきって


合わせた調味料に漬けて一晩…


今朝の朝ごはんはみんなでいくらご飯。


あっちゃんと旦那さんは鮭フレークと一緒に


美味しかったわぁラブ

一回は自分で作ろうと思ってたので、
今年も作れて良かったラブラブ
こうなると冷凍分も作りたくなるんだよなぁ。笑


ご馳走さまでした照れ