テレビで伊野尾くんが美味しそうに食べてた

TKGごはん。


ほかほかご飯の上に

〈AKOMEYA  TOKYO〉さんの

味付け鶏節をわさーっと。

その上に卵黄だけをのせて

卵かけご飯のたれをかけるだけ。


これがめちゃくちゃ美味しそうでイエローハート

でもこちらでは手に入らない。。


取り寄せという手はあるけど

品物より送料が高いってことで

なんとなくポチれずにいて

その存在も忘れるところでした。


そのAKOMEYAさんが

函館蔦屋書店にポップアップショップで登場キラキラ

11月1日〜来年1月30日までの期間限定出店だそうです。


3日、違うもの探しに蔦屋書店に行って

たまたま通って見つけたの。


あれ?アコメヤ…?

これって??


即、いの担のJUMP友にLINEして確認しちゃった。笑


間違いなかったので、

TKGセットを購入キラキラキラキラ

味付き鶏節削り&卵かけご飯のたれ



早く食べたくて、

翌日の朝ごはんが楽しみでした。笑


公式さんオススメの食べ方で

究極のたまごかけごはん\アコメヤのひとつぶ!究極のたまごかけご飯!//今回のアコメヤのひとつぶは、新米を楽しむ究極の卵かけごはんの作り方!卵かけごはんのたれは、日本海で獲れたノドグロとトビウオの煮干しを合わせ、薄口醤油で仕上げるたもの。一口食べると上品な出汁の香りが広がり、卵と混ざり合うことで伝わっ...リンクyoutu.be


いただきまーーーすイエローハーツイエローハーツイエローハーツ



んもぉーーーイエローハート

うまーーーいキラキラキラキラキラキラ


旦那さんはちょっとかけすぎたと言ってたので、

私はタレのちょうどいい塩梅を探しながらの一杯目。


ちょっと贅沢な卵かけご飯。

美味しかったぁラブ


鶏節削りは他にも使えそうだから

楽しみです。



ポップアップショップは1月末まで。

品揃えも豊富だったので

今度は違う商品探しに行ってみよう。




ご馳走さまでした照れ