大好きな阿さ利のコロッケ。
宝来町にあるお肉屋さん
阿さ利本店
同じくらい大人気なのが
手作りコロッケだと思います。
ガイドブックの影響?
テレビの影響なの?
とにかくここ数年は
買いに行けば売り切れてて
なかなか食べられず…
オープン直後の10時過ぎに行かないと
買えない感じで。
私、頑張っても行けるのは11時過ぎで
それも午前中に宝来町まで行けるチャンスはなかなか無くて、、、
せっかく行っても買えずに撃沈…
そんなのが続いてました。
連休最終日、
兄ちゃんが友達と映画に行くから
大門まで送って〜というので
シネマ太陽まで送り届け、
時計を見たら11時少し前。
もしかして、
コロッケあるかも?
いや、、もう11時過ぎてるから無いか…
心の中で迷って
ウインカーを右に出したり
左に変えたり…
時間は少しあるから
ダメ元で行ってみよう
そしたら、、、
あったんですよ
個数制限なく買える感じが嬉しい
一人二つは食べたい、、
子供達は足りるかな、、
お母さんにも届けたい、、
姪っ子ちゃんにも届けたい、、
ウキウキとコロッケ購入
あー嬉しい
紙袋に入れてくれるのも変わらず。
家に帰りました。
食べる時は、オーブントースターで温めて
美味しい
子供達も久しぶりの阿さ利のコロッケ、
喜んで食べてました。
買えてよかった
あまりの人気だから?
原材料の高騰もあるんだろうけど
コロッケひとつ¥85に値上がりしてた
¥50円時代からぽんぽんと値上がりしていったね…
(もう少し安い時代も知ってます)
でも美味しいから
¥100になっても買いに行きますよ。
子供の頃から慣れ親しんだ味。
今は家族で楽しめて幸せです
ご馳走さまでした