母の日にもらったパン型付きの本。

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食パン焼いてみました~おんぷ
ボウルの中に振るった強力粉、お砂糖、塩、そこにぬるま湯とドライイーストを入れて
本に書いてあるように生地をまとめます。
そこにバター投入してちょっとコネコネ。(バターも少量なのがイイです)
ある程度まとまったら、取り出してまな板の上で5分間生地をこねます。
体重をのせて押すようにしてコネコネ…
※この時、生地は叩かない、のばさない、ひっぱらない。



滑らかになったら、ひとまとめに丸めてボウルの中へ。
ラップをして50分寝かせます。(一次発酵)

指でそっと押して跡が残ればOK。、ダメならあと5分放置。 

生地をまな板の上に取りだして、軽くガス抜き。
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生地を分割して、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分のベンチタイム。


その後、ガス抜きして形成して型に並べて

固くしぼった布巾をかぶせて40分…

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190度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり~おんぷ
基本のパンこれ↓
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何とも簡単おんぷ
で、普通に美味しいWハート
電気代も最小限でイイ感じですLOVE


基本のパン生地レシピでアレンジパン
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ベーコン、玉ねぎ、コーンをソテーして、まきまきして、
切って並べてエンゼル型の方で焼きました。
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半分はチーズをのせて、半分はそのままで…
別にチーズが無かった訳じゃなくて、味はどんなかな?
と思って半々にしてみました。
チーズ載せの方が人気高かったので、
今度からは全部チーズのせで作りたいと思います。

私には一切れしか当たらなかったけど…美味しかった~おんぷ
いろんなテイストで作ってみようと思いますきらきら!!


週末の昼食用にいつものパンも作りました。。。
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焼き立てパンは止まらない~音符

強力粉無くなったから買いにいかなくちゃ~


土曜日ですね!!
楽しい週末をお過ごしください~おんぷ