今日は一ヶ月ぶりのお料理教室でした
一応予約しておいて、行けないならキャンセル…と思っていたんだけど
どうにか行くことができました
今日も和食~。
しかも、とってもシンプルなお料理。
メニュー見た時、一品少ない??
って思ったけど、まぁ、このくらいが健康的で良いと思います
本日のメニュー
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
味付けはそれだけです。
お椀に盛ったら、最後にもみ海苔を入れて出来上がりです。
生姜がパンチ効いてました。
夏バテ防止にいいかも??
ご飯を炊くときに、サラダ油を少々(お米3合に対して小さじ2)入れて炊くのがコツだそうです。
塩も小さじ1入れてます。
枝豆は、皮をむいて炊き上がったご飯に混ぜるだけです。
枝豆ごはん、私の大好物です。
美味しかったぁ~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
とりモモ肉を生クリームに30分位浸しておくのがポイントだそうです。
キッチンペーパーで、水分を拭き取ったら
塩を結構多めにふりかけて、オーブンで焼きました。
ししとうは楊枝で2か所穴をあけて、
サラダ油を少量回しかけ、オーブンでさっと焼いてます。
仕上げにまたもみ海苔をふりかけてます。
皮がパリッと!
めっちゃ美味しい一品でございました![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
これは今度作ってみようかな
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
全体的にはこんな感じでした。
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
そば粉にお湯を入れて混ぜて生地を作りました。
丸く伸ばしてその中に粒あんを入れて
茶きんみたいに絞ってます。
きな粉を全体的にまぶして出来上がりです。
とっても美味しい和菓子でした
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
簡単な作業で出来るお料理が多かったので
今日は早めに終わって、ゆっくり食べることができました。
先生や他の生徒さんと、韓国ドラマの話で盛り上って楽しかった
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
次は夏休みだからまたお休みです~。
夏休み明けたら、また参加できるといいな![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)