今日は、久しぶりにお料理教室に行ってきました~。

いつも通り、ワンコインランチの気分で、楽しんできました音譜



haruのブログ  HARERUYA!!!-2010091511180000.jpg

ズッキーニのさっぱりサラダ

ほたて貝と野菜のスープ

マグロのフライ

ピーチスポンジゼリー



・・・今日はボリューム少なめの4品。


ズッキーニは切って、オリーブオイルと塩、レモンとケッパーを

混ぜ合わせただけでしたが、名前の通りにさっぱりで

美味しかったです。


ほたて貝と野菜のスープは、たっぷりのレタス、ピーマン、いんげん、セロリ

が入っていて、貝柱が浮いている感じ。

レモン汁を数滴たらしていただきます。

これもさっぱり!!!  薄味だし、食物繊維がいっぱい取れてイイ感じです。


マグロは、柵のまま塩コショウして、衣を付けてさっと揚げ

大きく切って、ゆずこしょうをのせていただきました。

写真はうまく写っていませんが、中は半生で仕上げてあります。


デザートはこれ左下矢印
haruのブログ  HARERUYA!!!-2010091511160000.jpg

桃の缶詰をフードプロセッサーにかけて、食紅を少し使って色付けし

ゼラチンをあわ立てて、桃と混ぜ合わせて冷やしました。

メレンゲではなく、ゼラチンなので、ふわっとしたまま固まって

不思議な食感でした。

ゼラチンって、あわ立てるとメレンゲみたいになるんです。

知らなかった~。


マグロに衣をつける時に使った小麦粉、タマゴ、パン粉が余ったので

全部合わせて、お砂糖入れて、もう一個おやつが完成!


haruのブログ  HARERUYA!!!-2010091511150001.jpg

ころころドーナツ?

なかなかの弾力があって美味しかったですニコニコ



和食メニューな感じでしたが、ご飯ではなくパンが付きました。

確かに、このさっぱりメニューではご飯は進まないかも・・・?



これで、500円!

安いランチっすにひひ