久しぶりのコロわんちゃん登場でございます。
毎日のように会いに行くのですが、なかなか撮らせてくれないのです。
撮ってもイマイチが続いていたのですが、今日は
毛色も濃くなってきて、しっかりしてきました。
もう、大きくなっている気がします。
ランチには、函館名物?(B級グルメ?)
やきとり弁当!
こちらでは、やきとり→豚精肉(ネギ間)っていうのがポピュラーです。
トリなのにブタ?
そう言われればそうだけど、小さいころからそういうものと思って育ってきたので
もやきとりですっ。
やきとりの下には海苔とご飯。
このお弁当、食べる前に、全て串から外して食べるのが通です。
私のお気に入りは塩。
タレもあります。
ガイドブックにも載っていて、観光客さんにも人気です。
美味しいんです