2018.8
ぼちぼちお腹がいっぱいになってきたので、おつまみメニューから…
最後の〆は絶対これが食べたくて!
とある日の仕事終わり。
安くて美味しいとよく話に聞いていた、西梅田にある人気店、焼売太郎へ行ってきました!
この日は数日前に予約の電話をするものの満席。
当日アタックしたら案の定満席。
何時まででも待ちます!と言って待っていたら、たまたまキャンセルが出たとかで数分待ってすぐ入れました。ラッキー✨
メニューはこちら。
どれもリーズナブルやなぁ〜
ドリンクはこちら。
テイクアウトもあるようです。
乾杯は、珍しい青島ビールで♪
そして最初に食べたいのは、やっぱり焼売!名物という、桜橋焼売(¥450)をいただきました。
1個1個がおおきめな焼売。
やっぱり美味しい(*^^*)!
肉肉しい焼売とはちょっと違って、柔らかめ?というか。
この安さも嬉しい〜✨
つぎはプレーンチューハイで!
この日は木曜だったので、酎ハイがオール半額の¥200✨ めっちゃお得!!
うんうん、美味しいです!
餃子といえば何やかんや王将が1番美味しいのではと思ってしまうんですが、
この餃子も美味しかったです(*^^*)
ほかの点心も色々食べたくなったけど、点心以外も美味しそうだったので諦め。。
海老のチリソース (¥700)
もちろん美味しいし、¥700でこのボリューム!
酢豚 (¥630)
酢豚好きなんですよね(^^)
お肉も野菜もたっぷり。お肉は脂が多すぎず、肉!って感じで美味しいです。
やみつきキャベツ (¥300)
しっかりタレのかかったキャベツ。
ぽりぽり食べながら、おしゃべり〜
レモンチューハイ
これも¥200✨
ちょっと甘かったかなぁ…プレーンのが好き。
最後の〆は絶対これが食べたくて!
グリーン炒飯 (¥600)
ほうれん草を使った炒飯。
おすすめメニューみたいだし、焼売太郎に来たら!と人からオススメされていたので、〆は絶対これと決めていました(^^)