2018.8
まずいただいたのは!
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海鮮が山盛り!海鮮好きにはたまらない、盛り盛りのブルスケッタ♡
これをいただいたのは、
阪急うめだの奥、阪急かっぱ横丁にあるイタリア酒場エントラータ。
堂島店には行ったことがありましたが、茶屋町店は初。
阪急方面にはあまり来ない私には、このあたりは迷路のよう(笑)
結構迷って、なんとか到着できました…!
乾杯は、スパークリングで♡
泡がすきなのです〜♡
しかも、なみなみ!!嬉しい(*^^*)
スパークリングはイタリア(¥600)かスペイン(¥700)か選べるそうで、スペインのほうでお願いしました。
なみなみスパークリング♡ (¥700)
溢れないギリギリのライン。こんな上手に注ぐのもすごい。(笑)
でも結局お代わりするくらいは食べれず…
メニューはたくさんあったので撮りきれず、スペシャルメニューっぽいこちらだけ…。
*海鮮ブルスケッタ (2切で¥1160)
お店でも一押しメニュー!✨
この海鮮の量はほんとにすごい!!
この日は、イサキ、マダイ、ツバス、スズキ、スモークサーモン、甘エビ、イクラ、アワビ(肝和え)!が山盛りに。
魚介はどれも新鮮で生臭さも一切なく、
大きさも厚みもあり、どれも美味しいです。
旬の魚介、今の季節はアワビ!しかも肝和え。これは嬉しすぎる…♡ 肝のほろ苦さがたまりません〜
後ろから見ても、この盛り盛り具合が見えるでしょうか…!(Instagramには動画を載せてるので、良ければご覧ください♪)
バケットもちゃんとあります!
上のお刺身たちを結構食べてから、ようやく普通のブルスケッタとして食べることができました(笑)
*3種のキノコとベビーリーフ、グラナパダーノだらけのピッツァ (¥850)
写真を撮り忘れてしまったのですが…、ベビーリーフがたっぷりのピッツァがまずやって来て、目の前でグラナパダーノを削ってくれるんですよ〜✨
結果、チーズがこんな山盛りに!
見えてませんが、ベビーリーフと、その下にはキノコがたっぷり。
程よく厚みのあるもっちり生地、キノコたっぷりなのでそのまま食べても美味しいところ、ベビーリーフとチーズがまた良いですね◎
食べ方がとても難しいので…、折りたたむようにして、ベビーリーフとチーズをこぼさないようにいただきました(^^)
*肉盛り合わせ 〜牛と豚!シャルキュトリーの全部乗せ!
ソーセージ、国産牛のビステッカ、イベリコ豚肩ロースのグリルの盛り合わせ。
ソーセージは別の店舗で手作りしてるそう(^^)
切るとき、ぷしゃ!っと肉汁が…!
豚肉と牛肉は、どちらもシンプルに塩を付けて食べるのが好み。
塩は淡路島産の自凝雫塩(おのころしずくしお)というもの。マスタードとレモンもかけたりしていただきました♪
このあたりでもうお腹いっぱい。。。
リモンチェッロのソーダ割り (¥750)
さっぱりすっきりなレモンのお酒。飲みやすいし美味しくて好き(^^)
右のは今の季節限定の、パイナップルハイボール。パイナップルの果肉がめっちゃ入ってました!
*ブラッドオレンジのムースと旬のフルーツ (¥500)
かなりお腹いっぱいになったので、最後はさっぱりとしたデザートが食べたくなったので。
オレンジのムース、レモンのソルベ、キウイやパイナップルなども入ったパフェのようなデザート。
食後にぴったりのさっぱり感♪
お腹いっぱいになりました!!
ご飯メニューはどれも美味しそうだし、まさにインスタ映えなメニューもたくさんあるし、
飲み放題付きのお得なコースもあって使い勝手も良さそう♪
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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イタリア酒場 エントラータ 茶屋町店
050-5890-6738
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 1F
不定休
営業時間
ディナー 17:00〜23:30 (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土日祝ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)