・母からもらったアスパラとエリンギの肉巻き
・母からもらったメカジキの煮付け
・生キクラゲの酢の物
・は母からもらった揚げ出し豆腐
・贅沢ZERO→角ハイボール
母からもらったおかず
キュウリは蛇腹にして1cm幅に切り、塩もみ。
生キクラゲは硬い石づきの部分を取り除き、1分茹でる。
水ナスは切れ目を入れてラップに包んでレンチン。
お酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、しょうが(チューブ)を混ぜて、
手で割いて半分に切った水ナス、
水気を絞ったキュウリ、
細切りにした生キクラゲ、
ミニトマトを加えてまぜます。
作ってすぐよりも、味が馴染んだ方が美味しいかな。
〈今朝の収穫〉
1日中くもり空だったのに、暑い・・・
今日は夜になっても気温が下がらないそうです。
(ー ー;)