お父さんが、市場で新鮮なシラスを買ってきてくれたのしらすラブラブ



贅沢にごはんにたっぷりかけて、

昨日はしらす丼にして食べましたどんぶり



カメラしらす丼
向日葵のブログ~新婚生活編~-P1011429.jpg


トッピングは、


ごはん

のり

しらす

シソの葉

大根おろし

温泉たまご向日葵のブログ~新婚生活編~-DIMG0072.gif





実は、この温泉たまご!!


向日葵のブログ~新婚生活編~-image0028.gif で簡単に作れちゃうのラブラブ


正しくは、温泉たまご風かな向日葵のブログ~新婚生活編~-DIMG0381.gif




たまご温泉たまごの作り方たまご



沸騰してから生卵をIN!!


待つこと5分!!



以上向日葵のブログ~新婚生活編~-878587_2.gif





普通、ゆで卵って、お水からやるじゃないニコニコ


それを沸騰してからやるだけなのですラブラブ


まだ、加熱時間は模索中で、


今回は4分で、取り出して余熱で2分くらいやってみたんだけど、


白身がやわらかすぎて、


殻をむくのが大変でしたあせる


でも、全てとろとろでかなりおいしかったラブラブ!




前に、8分やったことがあって、


そのときは、白身はプルプル、


黄味は全部固まっているけど、


真ん中だけ、ほんの少し半熟っちっくニコニコ


冷麺のトッピングには、最適のかたさですグッド!





かたさは、料理によって調整すれば


いろんなアレンジができそうだよ得意げ




オススメですラブラブ



ペタしてね