最近、お料理が楽しい
お料理歴7ヶ月
ようやく応用力もついてきました
最近の夕飯3日間のレシピをご紹介
肉じゃが

肉じゃがの煮汁、どーしても余ってしまう…
もったいない
と毎回思ってました…
なにかに使えないかと思って、
モバれぴで“肉じゃが 煮汁”検索
そしたら何件かレシピがありました
みんなもったいないって思ってたみたい
そして、再利用したのがこちら
カツ丼の卵とじ

レシピに載ってたのは親子丼だったんだけど、
カツが食べたかったので
うちのは甘めの煮物ですが、
さらに砂糖を加えて卵とじ
甘いの大好き

さらに続きます!
翌日のお弁当にからあげを入れたんだけど、鶏肉をつけておいた調味料たち
これも再利用
その日の夕飯は…
和風豆腐ハンバーグ

両面焼いたあとに仕上げで投入
そのままでも美味しかったし、
ポン酢をかけても美味しかった

再利用できたときの満足感…
主婦楽しんでます

お料理歴7ヶ月
ようやく応用力もついてきました

最近の夕飯3日間のレシピをご紹介

肉じゃが
肉じゃがの煮汁、どーしても余ってしまう…
もったいない
と毎回思ってました…
なにかに使えないかと思って、
モバれぴで“肉じゃが 煮汁”検索
そしたら何件かレシピがありました

みんなもったいないって思ってたみたい

そして、再利用したのがこちら

カツ丼の卵とじ
レシピに載ってたのは親子丼だったんだけど、
カツが食べたかったので

うちのは甘めの煮物ですが、
さらに砂糖を加えて卵とじ

甘いの大好き

さらに続きます!
翌日のお弁当にからあげを入れたんだけど、鶏肉をつけておいた調味料たち
これも再利用

その日の夕飯は…
和風豆腐ハンバーグ
両面焼いたあとに仕上げで投入

そのままでも美味しかったし、
ポン酢をかけても美味しかった


再利用できたときの満足感…
主婦楽しんでます