では、引き続きまして、作り方ですニコニコ



マカロンまず、白い紙粘土を水で薄めて、やわらかくします。

  やわらかくするために、別のビニール袋の中でもみほぐしながら混ぜ

る感じで!

  やわらかさは、生クリームぐらいに、水をいれます。

  (ネットでは粘土20gに対して水大さじ1って書いてあったけど、わたし

は適当にやりました向日葵のブログ~結婚式準備編~-DIMG0381.gif

  それを、生クリームしぼりに入れます。

  作り出す前に、1番始めに用意しておくのがいいと思います!

向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011005.jpg



マカロン色つき紙粘土を粘土板に伸ばして、計量スプーンの大さじで型を

とります。


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011007.jpg


マカロン型どったら、回りを爪楊枝で取り除きます。

  そして、次のマカロンに使用!


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011008.jpg



マカロンまたまた爪楊枝の出番です!

  爪楊枝で回りをブツブツ汚くします。

  リアルっぽさをねにひひ

向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011010.jpg



マカロン大と小のビーズを1つずつのっける。

  かわいいラブラブ!

  ビーズをのっけるのは上側のマカロンだけ。


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011011.jpg



マカロン下のマカロンに1番はじめに作った白粘土を生クリーム絞りで

しぼります。
  ここを厚く盛るといい感じに仕上がる気がします!


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011012.jpg


マカロンさっきの上側のマカロンをのっける。


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011013.jpg



マカロンクリップをさす。


向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011014.jpg




これでできあがりです向日葵のブログ~結婚式準備編~-DIMG0197.gif

簡単でしょ向日葵のブログ~結婚式準備編~-20101224213213.gif 向日葵のブログ~結婚式準備編~-20101002233442.gif



この前の黄色は全部で18個作れたんだけど、

今回のピンクは19個できましたニコニコ



ちなみにちなみに、色つき紙粘土1つに対して白粘土は半分くらいで出来上がったよ!



カメラマカロン
向日葵のブログ~結婚式準備編~-P1011015.jpg



↑ボコボコ感がリアルっぽさをだしてるでしょ!?にひひ


次はブルーを作ろっかな音譜


ペタしてね