先日、取材がきっかけで大好きになったコーヒー屋さんへ行きました。
その時に、飲んだコーヒーが美味しくて。
夫にも飲ませようと豆をひいていただいて
さぁ、淹れてみよう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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淹れる前に、袋をスーハーして、香りを楽しみます(笑)
その後、
お店の方のおすすめ通り、少しお湯を冷ましてから…。
ゆっくりとお湯を注いでいって。
ああ、お湯を入れると、
さらにいい香り!
はい。
一人分のコーヒー、できあがり。
温度とともに、味わいも変化しますよと教えていただいて、
それを実感したので、お家でもやります!
最初は、フルーティーな香りを楽しんで。
酸味のある、味わいもいいな。
なぜだろう?
最後に、ジャスミンティーのような味わいに。
ふしぎ、ふしぎ。
私は、
「美味しいものは、美味しい!」
という、ウンチク皆無の人間ですが、
コーヒーの味は、少し違いがわかってきたのかも?
あちこちのコーヒー屋さんの焙煎したコーヒーをいただくたびに、
ちょっとずつ、育っていったのかもしれないです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
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おともは、北海道土産![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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