もう、季節が次へうつり始めているのですね。
もう紫陽花の花が咲き始めていて。
あいにくの雨だったけれど、
紫陽花は、嬉しそうで。
部屋のモノを減らし、
少ないもので生活するようになると、
「あれがない、これがない。」
と、言うことがなくなって。
なんとかなる。精神で生きられるのが、楽ちん極まりない。
これは、モノだけに限らず。
心の方もそうで。
自分の不満不平に目を向けるよりは、
幸せなことに目を向けたい。
先日行ってきた、ランチ。
全てが発酵調味料をベースに作られていて。
どれも美味しくて感激!
家でもこんな風に素敵なランチ、できたらいいけれど、
はい。そこまで背伸びせずに
今日は、鮪の漬けにしよう。
・ごま油
・醤油
・発酵コチュジャン
で、味付けをして。
麹甘酢で酢飯にした上に、のせていただく。
うん。
このくらいのシンプルさなら、私でも続けられる。
あるもので、楽しく、にこにこで。