お米は、冷蔵庫で管理しています。
無印良品のお米ストッカーにお米を補充。
そうだ。他のいろんな補充も今日のうちにやっておこうと、
あちこちの補充をすることにしました。
次は、お米と一緒に炊く五穀米
次は、お茶パックの準備。
お茶パックは、紙製のものにしてなるべくプラを減らす工夫を。
ほうじ茶をボウルに入れて、
手ですくってどんどんお茶パックを作ります
これで、お茶は1週間分くらい。
最後に、掃除等で使う重曹とクエン酸を。
私は、これらをジャムの瓶に入れていて、
それを洗面所の上に置きっぱなしに。
瓶の上に時計を置くと、よく見えるのでこうしてます
いろいろ補充して、満足
これで、また使いたい時にサッと使えます。
地味〜な作業だけど、
これが普段の生活を下支えしているんですよね
↓押していただけると、いろいろ補充したくなるかも・・・