タサン志麻さんレシピのコールスローが食べたくて、
春キャベツとレモンを買いに行きました。
さっぱりしていて、それでいておかずにもなるくらい食べ応えあって。
このコールスロー、大好き![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
結局、この日はキャベツを盛大に使う日になりました。
・キャベツと豚ひき肉のグリル(マスタードソース添え)
・キャベツとじゃがいものmisoスープ
・コールスロー
この、misoスープは、お味噌汁ではなくって、
コンソメで煮たキャベツとじゃがいもスープの中に、
お味噌をほんの少しだけ。そして、仕上げにバター。
これ、美味しいです!!
バターは、カットしたものをケースに入れています。
それがこちら。
小洒落感、一切なし(笑)
そうです。お弁当箱です。
娘が小さい頃使っていたお弁当箱。
しかも、これ、柔軟剤のおまけ。
真っ白なバターケースの方が格好いいのは、わかってます・・・。
でも、でもこれは・・・
大好きなんです!!!
見るたびに笑顔になっちゃう。
この可愛さに癒される(笑)
バター使うたび、笑顔をもらえるご機嫌バターケース。
見映えしないし、おしゃれじゃないし、便利グッズでもないけど。
でも、大好き。
お弁当箱としての役目は終えたけど、
今でも現役バリバリのこの子。
まだまだ私のために働いてもらうつもりです。