こんにちは
少し前に母が送ってくれたぶどうを使って
簡単ジャムを作りました!
参考にしたのはこちらのレシピ
種があるぶどうの場合は、
半分にカットして種を覗いてからの方が
口当たりがよいそうですよ~
たっぷりの砂糖を使用するので
毎回こんなに砂糖を使うのか…と
ドキドキします
カロリーが気になる~!
砂糖が少し溶け始めたら~
弱火でじっくり煮込んで
出来上がり✨✨
毎朝、美味しく頂きました
トーストでも美味しいけれど、
ロールパンにも合うねぇ~
前回の記事にも遊びに来てくださって
ありがとうございます
母の田舎の方では
旗竿地のような区画の物件が少なかったり
2階にリビングという感じのお家も
あまり見かけないので
都会や人気のエリアに多いのだなぁ~と感じます。
現在、お買い物マラソンが行われていますが、
今回は、楽天スーパーセールで購入した保存容器を
使ってみたので感想を記したいと思います
今まで使っていた保存容器がこちら。
DAISO、2個セットで100円の保存容器です。
母的には、これはこれでとても使いやすくて
気に入っていたのですが、
お米の保存だけはどうしてもダメでした。
レンジで温め直すと底の方に水が溜まり、
べちゃべちゃになってしまう部分が出てきます。
それがどうしても気になってしまい、
スーパーセールでこちらをお迎えしてみました!
冷凍ご飯容器 マーナ 極
単品
2個セット
でもこの容器、お米だけじゃなく
温野菜の温めや中のトレーを外せば
お弁当箱としても使えそうだから
使い方次第で色々と役立ちそうですよね!
※画像をお借りしています
このまま冷凍保存も出来てしまうから便利だし、
重ねて冷凍することも出来るとか。
色もシンプルな白だから
見た目にも使い勝手にもいい!
次回の更新の励みになります
ポチをしてくださった方、
応援してくださる皆さん、
ありがとうございます✨
遊びに来たよのポチ、
小躍りして喜びます
また遊びにきてね~