おはようございます!
外から聞こえてくる車の警報音で、夜中に目がぱっちり覚めてしまって、しばらく眠れなかったので、とても眠い朝を迎えております🥱
さてさて、昨日も娘4歳とキッチンにたちました🧑🍳
私が調理し始めたときは、せっせとパズルをしていたので、特に声かけはしませんでした。
でも、パズルを終えると
「今日のごはんはなんですかー?○○もおりょうりしたい」と😏
簡単な作業をお願いすることに
⭐︎レタスをちぎって洗う
⭐︎枝豆の皮をひたすらむく
⭐︎たまねぎの皮をむく
子どもって指が小さくて、本当に器用に綺麗に皮剥きますよね〜✨
たまねぎの皮剥きは目にしみるので、途中で代わることもありますが、昨日は冷蔵庫で冷えたたまねぎだったからか、目にしみず、最後の方まで茶色の皮を本当に綺麗にむいてました!
皮をむいた枝豆はボウルに入れるはすが、飛び散ることも
すると、
娘 「Beans are dancing」と
私 「Ohh, It's funny!」
こんな簡単な英語をたまに交えながら
間違ってても良いです、気にしません。
今日は料理するのが面倒くさいな〜と思う日も、誰か一緒に立ってくれると、やる気出ます🙋♀️
娘と調理して成形したつくねを今日のお弁当に入れました
ふるさと納税
上限額までまだ達していないので、何にするか考え中〜🤔
愛用中の米油。重いので玄関先まで持ってきてもらえるのは助かります🙇
以下もおすすめ
骨ぬきの魚は安心して食べさせられるので、ありがたいですよね〜。
こちらは脂が乗っていて本当に美味しかった!
カット済みだし、胸肉もパサつかず、美味しかった!
5人いると洗剤がすぐになくなるので、ストックが便利です