時を忘れるスイーツ
今だからこそ
スイーツの魔法にかかってみませんか?
香川県さぬき市、
高松市アイシングクッキー教室
パン教室、スイーツ教室
favorite lab.です
みんな好きかも
って勝手に思っておりますが
ミルクレープの事
今回は12枚のクレープに
1枚ごとに生クリームを塗り
4枚目にアクセントで
フランボワーズソースを挟み
デコレーション🎂
相変わらず
絞りがイマイチですね😞😞😞
カットしてみました
生クリームのナッペの厚さが
均一でないので
ズレズレ💦💦💦💦💦
今回の作業は
クレープを綺麗に焼く事に集中
油を塗る→生地を焼く→生地を出す→
油を塗る→生地を焼いてる間→
1枚目の焼けた生地を整える→
2枚目の生地を出す→油...
ループループ
焦って、フライパンで火傷する😱😱😱
焼けた、うっすい生地を
上手くひっくり返すのがなかなか
(クルクルって)
難しい
修行しなければ💪💪💪
夕食後のデザートにいただきました🍰
頑張れ私💪💪💪
#フランボワーズミルクレープ
#ホイップではなく生クリーム
#クレープ好き