時を忘れるスイーツ

今だからこそ

スイーツの魔法にかかってみませんか?

香川県さぬき市、

高松市アイシングクッキー教室

パン教室、スイーツ教室

favorite lab.です


みんな好きかも

って勝手に思っておりますが

ミルクレープの事


今回は12枚のクレープに

1枚ごとに生クリームを塗り

4枚目にアクセントで

フランボワーズソースを挟み

デコレーション🎂



相変わらず

絞りがイマイチですね😞😞😞


カットしてみました



生クリームのナッペの厚さが

均一でないので

ズレズレ💦💦💦💦💦


今回の作業は

クレープを綺麗に焼く事に集中


油を塗る→生地を焼く→生地を出す→

油を塗る→生地を焼いてる間→

1枚目の焼けた生地を整える→

2枚目の生地を出す→油...


ループループ

焦って、フライパンで火傷する😱😱😱


焼けた、うっすい生地を

上手くひっくり返すのがなかなか

(クルクルって)

難しい

修行しなければ💪💪💪


夕食後のデザートにいただきました🍰


頑張れ私💪💪💪


#フランボワーズミルクレープ

#ホイップではなく生クリーム

#クレープ好き