まさか、こんなに遅くなるとは思っていなかったので、正直後悔している。年始にブログを書いた時にupすれば良かった
今年の年越しは例年通り、
主人の実家で過ごした
年末は、久しぶりの家事(手伝い)をして
身体のリハビリを
今回は、義叔母が
『しっかり家事をするよーに』
と、手作りの割烹着を用意してくれていた。
お世辞ではなく、可愛くて使い勝手の良い
裁縫上手の義叔母らしい割烹着で
ここ数年、自前で持っていっていたが、
これからは、これを使わせて頂こうと思う
買物や墓参りを済ませ、
大晦日に皆で
おせち料理を囲んだ
今年も、義兄夫婦が
色々と美味しいお店を探して、
おせちを注文してくれ、
有難くも美味しい時間を過ごせました
(いつもお手数かけます )
義父の具合が悪かったのと、
甥のクラブ試合などで
生憎、全員顔を揃える事が
出来なかったのが残念だったけど‥。
↑
メニューが多すぎて、
どれが何かわからなかった(笑)
↑
ぽんぽん?みたいなものも、中身は
ちゃんとしたお料理
私が食べたのは、ウニのテリーヌみたいな味でした。
↑
こちらはフランス料理
皆にオアズケさせて、写真を撮りました
兎に角、種類が豊富でそれぞれ美味しかった~~
ご馳走様でした
今回は、バタバタしていたので、
年越し蕎麦を食べたのは、年が明けてから
出雲そばの荒木屋さんの麺と
出石の道の駅で買った『にしん』
で、にしん蕎麦
義兄夫婦の処もそうだったみたいだけれど、
うちも、旦那に茹でてもらいました(笑)
(お義母さんに「あなた達は~~」
と、呆れられながら笑われてました )
でも、美味しく食べた方は良いものね~
そんな感じで、何とか無事に
年を越したのでありました
つづく