みなさまこんばんは!星野春香です!

 

1月もあっという間に折り返し!!

どんな日々をお過ごしでしょうか^^??

 

私は、打ち合わせをしたり、

今後の計画を立てたり、作業をしていたり、

なんてことをしていたらあっという間に23時近くになってしまって(!)、

それでも時間が足りない!!と思うくらい、

毎日の楽しさを噛み締めています・・・!

 

 

 

さて!!!

 

明日から、

Dlop Cooking Academyマイスター講座

1月スタートクラスが開講するので、

その準備に勤しんでおりました✊✨

 

 

何度新しい生徒さんをお迎えするときも、

私もソワソワ、ワクワク、ドキドキ。

 

 

 

Dlop Cooking Academyは、

「食で人生を変えるプロフェッショナル」を養成していく料理スクール。

 

食べることを心から楽しむことはもちろん、

生きているすべての人に必要な「食」の楽しさ、大切さを

伝えられる人が増えたら、

この世の中はもっと素敵になるだろう、

そんな世界を作っていきたい。

 

という想いで、

私は7年前に料理スクールを始めました。

 

 

 

 

毎回、沢山の夢を持った生徒さんが、

Dlop Cooking Academyの扉を叩いてくれます。

 

 

 

「料理教室をやりたい!」

 

「家族の笑顔と健康を守りたい!」

 

「こんな方の役に立てる自分になりたい!」

 

「内側から自信を持って輝く人になりたい!」


「レシピを見なくても料理を作れるようになりたい!」

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、昔から自分にコンプレックスの塊で、

体質も肌荒れもとにかくボロボロで自分が大嫌いでした。

 

何をしても変われなかった自分でさえも、

食事で変わることができたのだから、

変われない人なんていない。

 

いつからだって誰だって変われる。

 

と想いこの仕事を始めたので、

 

なんというか、こうやって食で叶えたい夢を見ると、

昔から今も、心が震えます。

 

そして、何度も私の原点に戻させてもらうとっても大事な瞬間です。

 

 

(以前、生徒さんが卒業の時に作ってくれたアルバム。号泣!!!涙)

 

 

 

 

 

 

マイスター講座1月スタートクラスの生徒さんに、

楽しみなカリキュラムを聞いてみると、

 

 

 

 

 

マイスター講座の特徴として、

 

・レシピバリエーションを広げる

・自分でレシピを考えられるようになる

 

という「レシピデザイン実習」があります。

 

 

自分でオリジナルレシピを考えられる、

レシピのバリエーションを広げられるようになる、

というカリキュラムは、やっぱり他にはないようで、

楽しみにしてくださっている生徒さんも多々!!(嬉しい!!!)

 

 

 

 

 

そして、Dlop Cooking Academyの栄養学の特徴でもある、

「食事と心の関係」が楽しみ!という生徒さんも。

 

どんな心の状態で食べるか、によって代謝が変わったり、

 

「食欲」がコントロールできないのは、

意志の弱さが原因ではない!!

(そうさせてしまう血糖値の問題)

であったり、

 

腸と食事と心の関係であったり、

 

「食事」と「心」の関係を栄養学という観点から紐解いていくのも、

Dlop Cooking Academyの大きな特徴だと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日から始まる1月スタートクラス。

 

在校生(?)の生徒さんも、

新入生(?)の生徒さんも、

ますます賑やかに楽しくなるDlop Cooking Academyを、

一緒に楽しんでいきましょう!!!

 

 

「食べることを心から楽しむ。」

それがスタンダードな世界を、私は時間がかかってもいいから、創りたい。

 

 

そんなことを思った、1月スタートクラス開講前日の夜でした。

 

 

 

 

 

また書きます♡

 

 

 

(リアル講座!懐かしいね♡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公式LINEご登録


公式LINEご登録で、

\ヘルシージャンクの神による/
「食べ過ぎリセットレシピ集20選」

プレゼント!

友だち追加

 

 

 

 

マイスター講座 説明会はこちら!


" 食で人生を変えるプロフェッショナル"
としての基礎基本を学ぶ半年間。