こんにちは!星野春香です。

 

この度、まったく新しいカタチの料理教室がスタートします!

 

 

料理を通じて、

「細胞レベルで体質改善の知識」

「講師としての専門性」を同時に磨ける、
前代未聞のプロ向け料理教室です!

 

 

このレッスンは、

"料理を商品サービスに変える”ことを

本気で目指すプロ志向の方向けに設計しました。

1回完結のレッスン形式で、

実践しながら学び、即仕事につなげられるエッセンスをお届けします。

 

 

 

 

 

 

料理を作りながらお伝えしていくのは…

 

・講師として大切なこと
 

・レシピ展開や、教え方の工夫
 

・教えるための心構えやマインド
 

・ビジネス設計の考え方
 

 


料理を通して“プロとしての自分”を磨く、新しい学びの形です。


料理を通じて

「細胞レベルで体質改善の知識」と

「講師としての専門性」を同時に磨けるプログラム。

 


これまでにない学びを、ぜひ一緒に体感してください!

 

 


 

 

 

 

 

 

◆9〜10月のテーマ

 

 

1. 麹を使ったレシピの広げ方と教え方〜居酒屋メニュー編〜

 

開催日:

9/26(金)19:00〜20:30

 

学べる内容:

・麹を“家庭料理”から“プロ仕様”へ展開する方法
 

・シンプルな素材を「居酒屋風メニュー」に変える工夫
 

・受講生が理解・再現しやすい伝え方のポイント

 >>詳細・申込はこちら

 

 

 

2. 講師としてのバージョンアップ法〜専門性の高め方編〜

 

開催日:

10/4(土)10:00〜11:30

 

学べる内容:

・自分の得意分野を“専門性”として深める方法

 

・他の講師と差別化できる“切り口”の見つけ方

 

・生徒から選ばれる理由につながる専門性の磨き方

 

>>詳細・申込はこちら

 

 

 

 

3. 重ね蒸しを多彩に展開するレッスン設計

 

開催日:

10/13(月)10:00〜11:30

 

学べる内容:

・一度の重ね蒸しから複数の料理に展開する方法

 

・「汁物→和え物→常備菜」へと広げるレッスン設計の流れ
 

・受講生に感動を与えるアレンジの見せ方

 

・短時間で満足度を高めるレッスン構成の作り方
 

>>詳細・申込はこちら

 

 

 

 

4. 「受けたい」と思わせるレッスンの作り方

 

開催日:

10/23(木)19:00〜20:30

 

学べる内容:

・参加者が「また来たい」と感じる空気づくり

 

・思わず申し込みたくなる告知文・タイトルの設計法

 

・レッスン後に次の学びへ自然につなげる導線設計
 

>>詳細・申込はこちら

 


 

 

 

 

 

 

◆ご受講対象者
 

このレッスンは、
"料理を商品サービスに変えたい”プロ志向の方を対象
にしています。

 

 

・単発レッスンや協会資格で活動しているけど、このままでは頭打ちだと感じている方

 

・SNS発信や集客に追われて、安定した仕組みを作れていない方

 

・選ばれる理由を言語化できずにいる方

 

・料理を軸にしながら、キャリア展開を築いていきたい方
 

 

 

 

◆こんな方におすすめです

 

・単発レッスンだけで終わらない、長く続く仕事の形を作りたい方

 

・協会の枠に縛られず、自分のブランドで仕事を広げたい方

 

・今のやり方では限界がある気がするけど、何を変えればいいのかわからない方

 

・「料理×細胞レベルで体質改善」を強みに、選ばれる講師として飛躍したい方
 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆よくあるご質問
 

Q. 当日予定があり、リアルタイムで参加をすることができません。アーカイブはありますか?

 → はい。アーカイブのご用意があり、1ヶ月間何度でもご視聴いただけます。
  リアルタイム参加が難しい方も安心してご参加ください。

  また、リアルタイム参加の方にもアーカイブをお渡しいたします。

  ぜひレッスン後も復習にご活用くださいませ!

 

 

Q. 当日のレッスンでは顔出しは必須ですか?

 → 顔出ししていただくと講師とのやり取りがスムーズになり、
  より深い学びにつながりますので、お顔出しいただけると大変嬉しいです^^

  難しい場合は耳のみのご参加も大歓迎です。


 

Q. 「講師養成 料理スクール」受講生です。受講生も参加して良いですか?

 → はい。もちろんです!
 また、「講師養成 料理スクール」生徒さんは特別受講価格がございます。
 お申し込み時にフォームにてお知らせください。
 (※特別受講価格は、「講師養成料理スクール」の生徒さんが対象となります)

 

 

Q. 商用利用は可能ですか?

 → 申し訳ありませんが、本レッスンの商用利用は不可です。
  すぐに使えるレシピや商用展開を前提とした学びを希望される方は、

     ぜひ「講師養成 料理スクール」をご受講ください。

 

 

 

その他、「プロ向け料理教室」に関するご質問やお問い合わせは、

お問い合わせフォームよりお気軽にお送りくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

◆「講師養成 料理スクール」にご興味のある方へ
 

今回の「プロ向け料理教室」(単発レッスン)は、

料理スクールで学べる内容の一部を体験いただけるプログラムです。
 

「趣味レベルから抜け出して、料理を本業に変えていきたい」
 「協会に依存せず、自分の名前で選ばれる講師になりたい」

 

そんな方に向けて、体系的に学べるのが【講師養成 料理スクール】です。

 現場で使える「教える力」と「ビジネス力」を両輪で磨き、
食で生きるキャリアを築くための実践プログラムをご用意しています。

 

>>詳細はこちらをクリックしてください





 

 

 

 

料理を通してプロとしての自分を磨き、

たくさんの方の笑顔を作っていきましょう!!

 

レッスンでお会いできますことを心より楽しみにしています!




星野春香