こんばんは(*^_^*)
こちらでは濃厚なディップを作っています♪
ミートボールを揚げ焼きしていきます(^^)/
東京は桜も満開、見頃を迎えていますね♡
週末はお花見に出かけた方も多いのではないでしょうか(^^)♪
そんな週末、29日(日)に
晴香ちゃんと一緒に、
Wはるか主催 お花見きらきら会を開催しました(^^)/
きらきら会とは…
100%植物性で宝石のようにきらきらとしたビジューごはんを作り、
身体の中から綺麗になれるごはんを食べながら交流する、お料理女子会です♪
今回のメニューは、
・カラフル手まり寿司
・れんこんのミートボール
・春野菜の豆腐マヨディップ
・かぼちゃとほうれん草のキッシュ
・菜の花と切り干し大根の白和え
・ぷるぷる甘酒プリン
でした(^^)/
早速調理スタート\(^o^)/
れんこんのミートボールで使う
れんこんをすりおろし、
お野菜を切り、
玉ねぎのみじん切りをレクチャーしてもらい、
こちらでは濃厚なディップを作っています♪
みんなでミートボールの形をつくり、
こちらでは白和えをつくり、
さらにみんなで手まり寿司をつくっていきます♪
こちらでは甘酒プリンを春らしくをかわいく盛り付けています♪
…写真が貼りきれないため(笑)、
次の記事へ続きます(^^)/♪