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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は旨味がたっぷりな
簡単おかずのレシピです

豚大根の醤油麹煮
豚肉 200g
大根 1/3本
ブロッコリースプラウト 適量
ごま油 大さじ1
★水 200ml
★顆粒出汁 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
★はちみつ 小さじ1
★醤油麹 大さじ2
①大根の皮を剥きいちょう切りにする。
②フライパンにごま油を熱し
豚肉と大根を炒める。
③★の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、
蓋をして約15分ほど煮る。
④大根が柔らかくなって
煮汁が少し煮詰まったら火を止める。
(一度冷ますとより味が染みて美味しくなる)
⑤最後に器に盛り付けたら
ブロッコリースーパースプラウトを乗せて完成。
(小口ネギでも良いです)
醤油麹を使うところがポイント!
味がしっかり染みるとより旨味が増して
めちゃくちゃ美味しいです
ご飯も進むおかずです!
よかったら作ってみてください