こんばんはスター


いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花




今日は旨味がたっぷりな
簡単おかずのレシピですスター




豚大根の醤油麹煮



豚肉 200g

大根 1/3本

ブロッコリースプラウト 適量

ごま油 大さじ1

★水 200ml

★顆粒出汁 小さじ1

★酒 大さじ1

★みりん 大さじ2

★はちみつ 小さじ1

★醤油麹 大さじ2






①大根の皮を剥きいちょう切りにする。



②フライパンにごま油を熱し

豚肉と大根を炒める。



③★の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、

蓋をして約15分ほど煮る。



④大根が柔らかくなって

煮汁が少し煮詰まったら火を止める。

(一度冷ますとより味が染みて美味しくなる)



⑤最後に器に盛り付けたら

ブロッコリースーパースプラウトを乗せて完成。

(小口ネギでも良いです)



醤油麹を使うところがポイント!

味がしっかり染みるとより旨味が増して

めちゃくちゃ美味しいですスター


ご飯も進むおかずです!

よかったら作ってみてください照れ