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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日は簡単に出来る
栄養豊富な副菜のレシピです

きくらげの甘辛炒め
きくらげ 2パック
いりごま 適量
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
ごま油 適量
①きくらげを細切りにする。
②ごま油をフライパンで熱して
きくらげを炒める。
③★の調味料を加えて絡めながら炒める。
④水分が飛んできたらいりごまを
まぶして完成。
めっちゃ簡単副菜!!
コリコリ食感がクセになる
タレがよく絡んで、ご飯が進む味です!
鉄分や食物繊維も豊富で
栄養面でも嬉しい一品です
お弁当のおかずにも◎
よかったら作ってみてください