こんばんはスター



いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です花



今日は低カロリーでヘルシーな
副菜のレシピですスター



糸こんにゃくの甘辛煮



糸こんにゃく 1袋(200g)
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量



①糸こんにゃくを耐熱ボウルに入れ
糸こんにゃくが被るくらいの水を入れる。



②ふわっとラップをして
600Wのレンジで3分加熱しアク抜きをする。



③火傷に気をつけながら
ザルにあげてしっかりお湯を切る。

④キッチンバサミなどで
食べやすい長さに切る。



⑤フライパンにごま油を熱し
糸こんにゃくを炒める。

⑥★の調味料を入れて汁気がなくなるまで
しっかり煮詰めていく。



⑦最後にいりごまを全体に混ぜたら完成。




しっかり煮詰めて味を染み込ませることで
ご飯も進む美味しい糸こんにゃくになります!

とても簡単なので、
あと一品欲しい時の副菜に
よかったら作ってみてくださいスター