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発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日のレシピは、先週
TikTok LIVEの配信中にも作った
とりマヨです

とりマヨ
鶏むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
片栗粉 適量
油 大さじ3〜
★マヨネーズ 大さじ3
★ケチャップ 大さじ1
★練乳 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
ブロッコリースプラウト (お好みで)
(※塩麹がなければ塩胡椒でも可)
①鶏むね肉を薄めのそぎ切りにする。
②ポリ袋に入れて、塩麹を揉み込む。
(出来れば30分ほど置く)
③そこに片栗粉を入れてしっかり降り
全体に片栗粉をまぶす。
④鶏むね肉を揚げ焼きする。
両面しっかり火が通ったらバットにあげて
油をよく切っておく。
⑤キッチンペーパーでフライパンの
油を拭き取る。
⑥★の調味料を混ぜ合わせたら、
鶏むね肉と★のタレをさっと混ぜ合わせる。
(あまり火を通さなくて良き)
⑦お皿に盛り付けて、
お好みでブロッコリースプラウトを
乗せたら完成。
塩麹を揉み込むことによって
鶏むね肉がしっとり柔らかくなり
旨味もアップします!!
子供も大好きな味付けで
ご飯にもサラダにも合うと思います

よかったら作ってみてください
