こんばんは

いつもいいねやコメント
ありがとうございます



発酵食品ソムリエ&看護師
インフルエンサーの"HARU"です

今日はとーっても簡単にできる
お魚のメイン料理です

鮭のマヨチーズ焼き
鮭の切り身 1切れ
ピザ用チーズ お好み量
塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
パセリ 適量
(鮭1切れに対しての分表示です。
人数分に合わせて調整してくだい。)
①鮭に塩胡椒を振ったら5分ほど置いて
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②鮭にマヨネーズを塗る。
③チーズを乗せる。
④パン粉を振りかける。
⑤グリルやトースターなどで
約10分ほど焼く。(鮭に火が通ればOK)
⑥お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成。
表面はサックサク!
チーズもとろーんとしてて
鮭とめちゃくちゃ合う
塗ってかけて焼くだけですが
満足感ある一品になります
よかったら作ってみてください